Wochenablauf

Montag Zeit für Gruppenarbeit + Projekte, die in den Jahresverlauf eingebunden werden. Kinderkonferenz-Planung mit den Kinderen den Abluaf für die Woche planen.
Dienstag Im letzten Kindergartenjahr bieten wir den Vorschulkindern regelmäßig altersspezifische Aktivitäten an. Dazu gehören sowohl kreative und kognitive Angebote als auch Ausflüge oder Besichtigungen.Sie vertiefen dabei ihre verschiedenen – bereits erworbenen – Fähigkeiten und erfahren sich schon als eigenständige Gruppe.
Mittwoch Bewegung ist ein Grundbedürfnis für jedes Kind. Um die motorischen Fähigkeiten der Kinder gezielt zu unterstützen und zu fördern, bieten wir regelmäßig Bewegungsangebote an. Die Kinder sind in 2 Gruppen eingeteilt – Mondkinder sind die 3-4 jährigen und Sonnenkinder sind die 4-5 jährigen. Die Angebote finden in der Turnhalle der Alfred-Delp-Schule statt. Die Kinder machen dabei Erfahrungen mit verschiedenen Geräten und Materialien. Parallel dazu findet auch ein musikalische Früherziehung für die Kinder statt, die nicht zum Turnen gehen. Dies wird von den Eltern extra bezahlt.
Donnerstag An diesem Tag finden z. Zt. drei Projekte statt:
  • Religionspädagogik: die Kinder erfahren Geschichten aus der Bibel und sprechen über Gott und Jesus
  • Entspannung: in Kleingruppen lernen die Kinder, zur Ruhe zu kommen und sich zu entspannen.
  • Lilo Lausch - zuhöhren verbindent: Kinder, die mehrsparachig aufwachen, werden auf spielerische Art mit fremenden Sprachen vertraut gemacht.

Freitag Am Freitag stehen Projekte und Stuhlkreis im Vordergrund.